Vermieten
Suchen… Von…Bis

Preisangaben ändern

In unserem Vermieterbereich können Sie (fast) alle Änderungen an Ihrem Inserat selbständig vornehmen (siehe auch das Hilfethema Einloggen in den geschützten Vermieterbereich).

Selektieren Sie nach dem Einloggen bitte das gewünschte Inserat, indem Sie auf den Namen oder das Bild des Inserates klicken. Klicken Sie dann im Navigationsmenü auf der linken Seite auf "Preise".
Alternativ können Sie unmittelbar nach dem Einloggen aber auch auf das Euro-Zeichen () in den Quicklinks eines jeden Inserates klicken.
Hier haben Sie nun die Möglichkeit, den Basispreis, die Saisonzeiten und -preise sowie Zusatzleistungen festzulegen und Einstellungen vorzunehmen.

• Der Basispreis gilt für alle Zeiträume, für die Sie keine Saisonpreise hinterlegt haben (max. 2,5 Jahre in die Zukunft).
  • Unter Saisonpreise legen Sie die Preise für Haupt- oder Nebensaison sowie die Endrenigung individuell fest.
  • Bei den Zusatzleistungen können Sie Preise für optionale Leistungen wie z.B. Bettwäsche, Haustiere oder Kinderbett individuell festlegen.
  • Unter Einstellungen können Sie weitere Anpassungen vornehmen.

Basispreis

Wählen Sie bitte in der oberen Navigation den Reiter "Basispreis" aus.
Geben Sie hier bitte den Preis pro Übernachtung an und bestimmen die Anzahl der Personen für die dieser Preis gilt.
Bitte definieren Sie hier auch den Zuschlag für jede weitere Person pro Übernachtung und andere Grundeinstellungen wie die Mindestaufenthaltsdauer, die Art der Verpflegung, die Kosten für eine Endreinigung und die An- und Abreisetage.
Bestätigen Sie Ihre Angaben bitte immer mit einem Klick auf "Änderungen speichern".

Wenn Sie an dieser Stelle den Preis für eine Endreinigung hinterlegen, wird dieser automatisch in allen Preisberechnungen berücksichtigt! Wenn Ihr Gast die Wahl hat, eine Endreinigung selbst durchzuführen, sollten Sie den Preis als optionale Leistung hinterlegen. In diesem Fall werden die Kosten für eine Endreinigung in Ihrem Inserat angezeigt. Diese fallen für den Gast nur an, wenn die Endreinigung in Anspruch genommen wird.

Saisonpreise

Wählen Sie bitte in der oberen Navigation den Reiter "Saisonpreise" aus.
Die Saisonpreise können Sie erst dann einrichten, wenn Sie einen Basispreis festgelegt haben!
Unter Umständen werden Ihnen hier Ihre bisherigen Saisonpreise aus dem alten Preissystem angezeigt. Diese können Sie durch Auswahl in das neue Preissystem übernehmen und anschließend weitere Saisonzeiten und -preise einrichten.
Einen neuen Saisonpreis können Sie einrichten, indem Sie

• eine Bezeichnung für die Saison angibst (Nebensaison, Vorsaison, Ostern, …),
  • den Zeitraum (Anfangs- und Enddatum) der Saison wählen,
  • den Preis pro Nacht festlegen,
  • die Anzahl der Personen definieren, für die der Preis gilt sowie
  • Angaben zum Mindestaufenthalt, zur Endreinigung und zu den An- und Abreisetagen machen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben bitte immer mit einem Klick auf "Speichern".
Anschließend können Sie beliebig viele weitere Saisonzeiten und –preise festlegen.

Wenn Sie an dieser Stelle den Preis für eine Endreinigung hinterlegen, wird dieser automatisch in allen Preisberechnungen berücksichtigt! Wenn Ihr Mieter die Wahl hat, eine Endreinigung selbst durchzuführen, sollten Sie den Preis für eine optionale Endreinigung hinterlegen. In diesem Fall werden die Kosten für eine Endreinigung in Ihrem Inserat angezeigt. Diese fallen für den Gast nur an, wenn die Endreinigung in Anspruch genommen wird.

Um einen bereits vorhandenen Saisonpreis zu bearbeiten, klicken Sie in der Auflistung Ihrer Saisonpreise bitte auf die Schaltfläche "Bearbeiten" rechts neben der Saison. Es öffnet sich ein Fenster, indem Sie alle Angaben zu dieser Saison bearbeiten und die Änderungen mit einem Klick auf "Änderungen speichern" speichern können.
Um einen vorhandenen Saisonpreis komplett zu löschen, klicken Sie in der Auflistung Ihrer Saisonpreise bitte auf die Schaltfläche "Löschen" rechts neben der Saison. Der Saisonpreis wird dann unwiderruflich gelöscht.

Zusatzleistungen

Wählen Sie bitte in der oberen Navigation den Reiter "Zusatzleistungen" aus.
In diesem Bereich können Sie die optionalen Kosten (Nebenkosten) für alle Leistungen hinterlegen, die Ihr Gast nur dann bezahlen muss, wenn diese auch von ihm in Anspruch genommen werden. Dies können z.B. Bettwäsche, Fahrräder, Kosten für Haustiere, für ein Kinderbett oder Feuerholz sein.
Eine neue Zusatzleistung können Sie einrichten, indem Sie

• eine Bezeichnung für die Leistung angeben,
  • die Einheit (pro Nacht, pro Aufenthalt) bestimmen,
  • die Art der Berechnung (Optional, Inklusive, Fix) wählen,
  • den Preis für die Leistung festlegen und
  • bei Bedarf die Anzahl der zu buchenden Zusatzleistung (Kinderstühle, Kinderbetten, ...) angeben.

HINWEISE: Die Kosten für eine Endreinigung hinterlegen Sie bitte ausschließlich im betreffenden Saisonpreis! Zusatzleistungen, für die die Berechnung "Fixpreis" gewählt wird, werden automatisch bei der Berechnung des Reisepreises berücksichtigt und erhöhen diesen entsprechend!

Bestätigen Sie Ihre Angaben bitte immer mit einem Klick auf "Zusatzleistung hinzufügen".
Anschließend können Sie beliebig viele weitere Zusatzleistungen festlegen.

Um eine bereits vorhandene Zusatzleistung zu bearbeiten, klicken Sie in der Auflistung Ihrer Zusatzleistungen bitte auf die Schaltfläche "Bearbeiten" rechts neben der Leistung. Es öffnet sich ein Fenster, indem Sie die Angaben zu dieser Zusatzleistung bearbeiten und die Änderungen mit einem Klick auf "Änderungen speichern" speichern können.
Um eine vorhandene Zusatzleistung komplett zu löschen, klicken Sie in der Auflistung Ihrer Zusatzleistungen bitte auf die Schaltfläche "Löschen" rechts neben der Leistung. Die Zusatzleistung wird dann unwiderruflich gelöscht.

Die optionalen Zusatzleistungen werden in der hinterlegten Form in Ihrem Inserat angezeigt.

Einstellungen

Wählen Sie bitte in der oberen Navigation den Reiter "Einstellungen" aus.
An dieser Stelle können Sie weitere Anpassungen bezüglich der Vermietung und der Anfragen vornehmen. Bitte lesen Sie sich vor Aktivierung einer der gebotenen Funktionen unbedingt die Auswirkungen Ihrer Auswahl durch.
Erst durch einen Klick auf "Einstellungen speichern" wird Ihre Auswahl aktiviert.

Hinweise

Nur die an dieser Stelle gemachten Angaben zu Basispreis und Saisonpreisen werden automatisch von unserer Datenbank in die Ansichten Ihres Inserates übernommen. Und zwar in der Form "ab Preis/Nacht". Alle Preise müssen von Ihnen pro Nacht angegeben werden. Von unserem Preisrechner werden diese Angaben dann in einen Preis pro Woche inklusive der Endreinigung umgerechnet. Nur auf diese Weise werden alle Vorgaben bezüglich der Preisangabenverordnung (PAngV) erfüllt.

Sucht ein potenzieller Gast ohne die Angabe eines Reisezeitraumes auf unseren Seiten nach einer Ferienunterkunft, wird ihm immer der errechnete "ab Preis/Nacht" angezeigt, der aufgrund Ihrer Angaben ermittelt wurde.
Sucht der potenzielle Gast nach einer Ferienunterkunft für einen konkreten Zeitraum auf unseren Seiten, wird ihm in Ihrem Inserat der Gesamtreisepreis für den gesuchten Zeitraum inklusive der Kosten für die Endreinigung angezeigt.

Weiterführendes Thema: Preisangaben und Saisonzeiten kopieren

Mehr als 20.000 Vermieter haben sich schon für ein Inserat entschieden.

Ihre Unterkunft auf der 1. Adresse für Ferienwohnungen. Perfekte Präsentation in einem modernen Webauftritt. Schnelle und kompetente Beratung, sowie Betreuung per E-Mail, Telefon und WhatsApp - unkompliziert, direkt und kostenlos.

Erfolgreich vermieten