Ob Kieler Sprotten, Holsteiner Sauerfleisch, Rübenmus oder Grünkohl: Eine Vielfalt an traditionellen Gerichten aus Schleswig-Holstein warten darauf, von Dir probiert zu werden. Du findest in Kiel zahlreiche Cafés, Brauhäuser, Gaststätten und Restaurants, in denen Du Dich mit regionaler, nationaler und internationaler Küche verwöhnen lassen kannst.
Genieße erlesene Fischdelikatessen wie gebratene Scholle mit Bratkartoffeln oder gebratenes Dorschfilet mit saisonalem Gemüse und Kartoffelgratin. Auch süß-sauer eingelegte Bratheringe sowie Matjes „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffeln sind schmackhafte Leckerbissen. Ein Muss ist zudem der Genuss eines köstlichen Fischbrötchens mit geräuchertem Aal oder Backfisch. Auch die geräucherten Kieler Sprotten sind eine beliebte Spezialität und schmecken auf frischem Brot besonders gut.
Isst Du gern Fleisch, freue Dich auf Holsteiner Sauerfleisch mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln oder Rinderroulade mit Rotkohl und Salzkartoffeln. Oder wie wäre Hirschragout in Wacholder-Rahmsoße mit Waldpilzen, Gemüse und Kroketten? Zudem findest Du diverse Schnitzel- und Rumpsteak-Variationen auf den Speisekarten.
In der kalten Jahreszeit sind deftige Gerichte beliebt, wie zum Beispiel Rübenmus mit Kochwurst oder Grünkohl mit Kassler, Kochwurst und Schweinebacke.